Ski(hoch)touren - Sicher auf Tour!

DAV Sektion Ringsee e.V. Skitouren Allgemeine Hinweise und Teilnahmebedingungen an den Ski(hoch)touren der DAV Sektionen Ringsee & Ingolstadt e.V.

# Alle von den beiden DAV Sektionen Ringsee und Ingolstadt angebotenen Ski(hoch)touren werden von ehrenamtlich tätigen und vom DAV geprüften Trainern C-Skibergsteigen und/oder B-Skihochtour eigenverantwortlich durchgeführt.

# Bei allen angebotenen Touren handelt es sich um offizielle Touren (Führungstour: FT oder Gemeinschaftstour: GT) der Sektion Ringsee bzw. Ingolstadt mit entsprechendem Versicherungsschutz.

# Die telefonische oder schriftliche (per Email) Anmeldung zu den einzelnen Touren erfolgt direkt bei dem/der jeweiligen Führer*in. Corona-bedingte Änderungen sind kurzfristig möglich.

# EXTRA: Die Anmeldung zum LVS-Training (es sind max. 40 Personen zulässig) erfolgt über die Sektions-Geschäftsstelle unter geschaeftsstelle@dav-ringsee.de mit Angabe von: Namen / Anschrift / Telefonnummer

# Die Teilnehmerzahl soll in der Regel 6 Personen inkl. Tourenführer*in nicht überschreiten.

# Mit der Anmeldung ist die jeweilige Anzahlung direkt an den/die jeweilige Führer*in zu leisten.

# Ein Rücktritt von der verbindlich gebuchten Tour ist nur in begründeten Ausnahme-Fällen möglich (Insbesondere schlechtes Wetter ist kein Rücktrittsgrund!); Bei Unterkunftsreservierung mit Anzahlung ist mit Stornokosten zu rechnen. Über die Rückzahlung der Anmeldegebühr entscheidet der/die jeweilige Führer*in je nach entstandenen Kosten.

# Für jede Tour kann der/die jeweilige Führer*in eine Führer-Gebühr im Rahmen der geltenden Honorarordnung der DAV Sektion Ringsee bzw. Ingolstadt festlegen; Diese ist direkt an den/die Führer*in zu bezahlen

# Über die Teilnahme an einer Tour bzw. die Durchführung entscheidet ausschließlich der/die jeweilige Führer*in in eigener Verantwortung # Nichtmitglieder können als Gäste an max. 2 Touren (insbesondere Schnupperangebote, Einsteigerwochenenden) teilnehmen - danach ist die Mitgliedschaft im Alpenverein zwingend erforderlich; für Nichtmitglieder gelten die gesetzlichen Versicherungsbedingungen, der erweiterte Versicherungsschutz des DAV gilt nur für DAV-Mitglieder

# Fehlende Ausrüstung kann zu den üblichen Leihgebühren bei der DAV Sektion Ringsee/Ingolstadt oder bei SPORT IN ausgeliehen werden

# Aktuelle Informationen unter www.dav-ringsee.de und www.dav-ingolstadt.de

22.11.2022
Skitouren Infoabend im AVZ
19:00 -21:30

- Vorstellung des Programms für den Winter 22/23

- Gelegenheit, sich mit den Fachübungsleitern der Sektion Ringsee auszutauschen und über das Tourenprogramm zu reden (was, wo, wie)

- Gleichgesinnte Kennenlernen

- gemülich Beisammensein und über Skitouren (und mehr) ratschen

03.12.2022 -03.12.2022
LVS-Training am Kraiberg
Ort: Kraiberg, Gaimersheim
Datum: 03.12.22 von 10:00 bis 13:00 Uhr
Beschreibung: Eine Verschüttung bedeutet Lebensgefahr - Es geht um Minuten!
Deshalb:
# Training und Umgang mit dem (eigenen) LVS-Gerät üben
# Strategien zur Suche (Grob- und Feinsuche) sowie Tipps zum Umgang mit der Sonde ansprechen und üben
# Strategien zum optimalen Ausgraben einer verschütteten Person ansprechen und diskutieren
Anmeldung: ist nicht erforderlich - einfach vorbei kommen und mitmachen
18.02.2023 -26.02.2023
Skitourenwoche im Hohen Atlas / Marokko
Ziel: Touren rund um den Toubkal (4167m)
Ausgangsort Imlil bzw. Toubkal Hütte
Termin: 18.02. - 26.02.23 (kann sich ggf. noch um 1 Tag hin od. her ändern; abhängig vom Flug)
Anforderungen:    # sicheres Abfahren auf hartem und weichem Firn
# sicheres gehen mit Steigeisen
# Kondition für 1300 HM im Aufstieg und natürlich Abfahrt ;-)
   d.h. ca. 5 std Aufstieg
weitere Infos: Die ersten Touren starten wir vom Tal aus. Dann erfolgt der Aufstieg zur Toubkal Hütte. Nach einer weiteren Tour geht es auf den Toubkal und am selben Tag zurück nach Imlil.
Gepäcktransport erfolgt mit Maultieren. Wir laufen nur mit Tagesrucksack.
Teilnehmerzahl: min. 6 / max. 8 Personen
Kosten und