Nicht wir nehmen die Kinder mit ins Gebirge, sondern sie nehmen uns mit!

Die Familiengruppen der Sektion Ringsee bieten in unterschiedlichen Altersgruppen ganzjährig ein abwechslungsreiches Programm. Wir möchte die Familien der Sektion gerne wieder einladen an unseren Touren teilzunehmen. Wichtig ist, dass wir als Familien etwas unternehmen und es sich hierbei um keine Kletterausbildung handelt. Interessierte Familien können sich auch gerne an die Ansprechpartner der Familiengruppen wenden. Wir stehen für Fragen und Antworten zur Verfügung.

** Neu Familientreff am Kletterturm

Training draußen am Kletterturm. Der Kletterturm befindet sich in der Nähe vom Volksfestplatz

Klettertraining für Kids, Jhg. 2012 bis 2015

Training für kletternarrische Kids
Sammeln von Bewegungserfahrungen und Klettertechnik, selbstständiges Einbinden und Sichern im Toprope

• Freitags von 17.00h bis 18:30, 14tägig
  • Alter: von 3-7
  • ca. 6 Kinder, Erfahrung im Klettern in der Halle erforderlich
  • Hilfreich, wenn Eltern die Sicherungstechniken für Toprope beherrschen
  • Leitung und Anmeldung: Stephan Krause

Bouldertraining für Kids, Jhg. 2011 bis 2014

Training für kletternarrische Kids
Sammeln von Bewegungserfahrungen und Klettertechnik.

• Freitags von 15.15h bis 16:30h, 14tägig (ab 03.01.2020)
  • Alter: von 5-8
  • Ca. 6 Kinder, Anmeldung erforderlich
  • Hilfreich, wenn Eltern während der Zeit in der Halle bleiben
  • Leitung und Anmeldung: fam.niemeier@dav-ringsee.de
03.07.2022 -03.07.2022
Wandern durch die Aschauer Klamm

Die Aschauer Klamm ist ein wunderschöner Ort unter der Reiteralpe. Von Oberjettenberg geht es auf einer Rundtour tief in die Schlucht. Viele schöne Gumpen und Wasserfälle laden zum Baden ein.

Für die Wanderung ist Trittsicherheit erfoderlich.

6,5km, 350 hm, ca. 2-4 Stunden

Anmeldung unter:

familie.treufeld@dav-ringsee.de

30.07.2022 -30.07.2022
Familienwanderung Falkenhof Schloss Rosenburg
10:00 -14:00

Ein magische Kulisse am Schloss Rosenburg erwartet uns... Adler, Falken und weitere Greifvögel bieten ein spektakuläres Erlebnis

• Alter: Kinder ab 3 zu Fuß, für die kleinere mit Kraxe. Festes Schuhwerk. Und wetterentsprechende Kleidung.
03.09.2022 -03.09.2022
Familien Plantschen am Wasser -> Pack die Badehose ein
10:30 -15:00

Der Sommer ist noch nicht ganz zu Ende und wir wollen Spaß am Wasser haben. Wir bauen und spielen mit dem was am Ufer zu finden ist.

• Alter: Kinder ab 3 und wetterentsprechende Kleidung -> Pack die Badehose ein
10.09.2022 -11.09.2022
Nachtlager im Walderlebniszentrum Schernfeld

Nachtlager im Walderlebniszentrum in Schernfeld am 10/11.9.22.

Auf einer großen Lichtung im Wald könnt ihr urigen Hütten, im Zelt oder unter freiem Himmel die Nacht im Wald verbringen. Stockbrot und Würstchen vom Lagerfeuer und die besondere Stimmung im tiefen Wald bei Nacht machen die Aktion alleine schon zum Erlebnis. Darüber hinaus können die "Pfade" im WEZ erkundet  und die Slacklines "ausprobiert werden.

Was wird mindestens gebraucht:

Isomatte, Schlafsack - ggf. Biwaksack oder Zelt. W

Verpflegung (Essen & Trinken)

Das Lager startet am frühen Samstagnachmittag (10.9) und endet am Sonntag (11.9) nach dem "Frühstück".

Anmeldung bei Familie Dietze   . Wer in einer Hütte schlafen möchte bitte bei der Anmeldung angeben da die Anzahl begrenzt ist.

16.09.2022 -18.09.2022
Kletterlager Frankenjura
18:00 -18:00

• Gemeinsam Zelten (oder Campen) und Klettern in Deutschlands bestem Sportklettergebiet
  • Für kleinere oder nicht-kletternde Familienmitglieder bieten sich viele schöne Wanderwege in der Umgebung an. Es gibt genug Burgen oder Höhlen zum entdecken!
  • Top-Ropes für die Kinder werden wir einhängen
  • Sichern können wir die Kinder auch, optimalerweise bei entsprechender Erfahrung auch die Eltern
  • Es wird sich bestimmt auch zwischendurch Zeit finden, dass die Eltern bei Interesse und Lust ein paar schöne Routen gehen können
  • Fehlende Ausrüstung kann geliehen werden, bitte bei der Anmeldung angeben
  • Übernachtungskosten sind jeweils individuell zu tragen, Preise liegen bei ca. 10€ pro Person und Tag (Kinder je nach Alter 5-7€) + 3€ für das Zelt + 4€ Parkplatz
  • Nach der Reservierung sind die Plätze fest gebucht, bei einer nachträglichen Stornierung sind die Stornokosten bzw Rücktrittskosten individuell zu tragen

Max 12 Familien

Anmeldung bei Stephan Krause

15.10.2022 -15.10.2022
Familienwanderung in die Klausenhöhle aus der Suche nach Schätzen
10:30 -14:30

Wir wandern durch den Wald auf der Suche nach der Klausenhöhle. Taschenlampe nicht vergessen, drinnen wird es dunkel und frisch. Pack eine Jacke in den Rucksack. Aus der Suche nach Schätzen.

30.10.2022 -03.11.2022
Herbstferien in der Jubi Bad Hindelag
10:00 -15:00

Nach dem Motto "Raus ins echte Leben" bieten wir für Familien ein Attraktives Angebot für die Herbstferien.

In der Jugendbildungsstätte Bad Hindelang gib es jede Menge zu tun für die Großen und Kleinen. Die Jubi befindet sich im Allgäu im Ort Bad Hindelang. Hier haben wir sehr viele Möglichkeiten zum Wandern und Entdecken, Klettern und Bouldern. Wenn das Wetter nicht so gut ist, bietet die Jubi auch eine Boulderhalle.

Wir bieten in ein buntes Herbstprogramm und fangen die letzten warmen Sonnenstrahlen und vielleicht die ersten Schneeflocken dabei ein.

Informationen zur Übernachtung:

DAV Ringsee übernimmt die Übernachtungskosten für die Kinder.

Jubi Informationen

Preise Jubi