Klettersteig

Hier findet der Einstieg in die Vertikale und die Welt der „Via- Ferrata“ statt. Die angebotenen Kurse sind offizielle DAV Kurse mit entsprechendem Versicherungsschutz für DAV Mitglieder.  Bei einer maximalen Gruppengröße von 6 Personen ist eine individuelle Betreuung sicher gestellt.

Die Anmeldung erfolgt über den entsprechenden Buchungslink. Die Kursgebühr ist per Überweisung nach Bestätigung zu bezahlen. Es darf eigenes Material verwendet werden, das normgerecht und in entsprechendem Zustand ist.

Folgendes Material wird benötigt: Kletterhelm, Klettergurt, Klettersteigset, Handschuhe und Rastkarabiner.

Bei Fragen zum Material bitte einfach eine E-Mail an Rainer.Simmet@DAV-Ringsee.de schreiben.

Alternativ kann das Material auch in der Geschäftsstelle geliehen werden. Siehe  https://www.dav-ringsee.de/verleih

Info für Nicht-DAV-Mitglieder: Eine Teilnahme ist nur auf eigenes Risiko bzw. mit privater Unfallversicherung oder dem Abschluss einer speziellen DAV Versicherung möglich (Infos über die Geschäftsstelle).

Für die Ausgabe des Leihmaterials, Koordinierung des Kurses und Bildung von Fahrgemeinschaften ist der Treffpunkt jeweils Do Abend vor dem Kurs um 18:00 im Kletterzentrum.

Kurs: Klettersteig für Anfänger (Erste Schritte im Klettersteig)

-Wann: Siehe Buchungslink

-Wo: Tegelberg/Füssen

-Schwierigkeitsgrad: Tegelberg Gelbe Wand "A"