Bergmesse Jachenau am 10.10.2020

Liebe Sektionsmitglieder, liebe Bergfreunde,

zum 70-jährigen Bestehen der Sektion Ringsee findet am 10. Oktober eine Bergmesse auf dem Gelände um die Ringseer Hütte in der Jachenau statt. Hierzu laden wir recht herzlich ein. Wir empfehlen eine Brotzeit mitzunehmen.

Zu dieser Tour wird ein Bus eingesetzt. Unkostenbeitrag: 15,00 Euro.

Abfahrtszeiten wie folgt:

• Alpenvereinszentrum Baggerweg 2 um 07:30 Uhr
  • Parkplatz Saturnarena um 07:45

Es wir darauf hingewiesen, dass im Bus das Tragen von Mund/Nasenschutz vorgeschrieben ist.

Die Anreise mit dem eigenen PKW ist möglich. Die Teilnahme bitte ebenfalls anmelden (Corona!)

Anmeldung über die Geschäftsstelle der Sektion Ringsee:

Tel.: 0841 88555020

An dieser Tour können sich alle DAV -Mitglieder (weitere Interessenten soweit Plätze verfügbar) beteiligen.

Freier Klettertreff findet seit 09.09.20 wieder statt

Maßnahmen zur Nutzung des Kletterzentrums dorch COVID-19

wir freuen uns sehr, euch im Kletterzentrum wieder begrüßen zu können. Die maximale Anzahl im Kletterbereich (84), Boulderbereich(15) und Trainingsbereich(2) beschränkt sich derzeit auf 101 Sportler. Um ein sicheres Miteinander gewährleisten zu können, befolgt strikt nachfolgende Informationen sowie Regelungen und haltet euch bitte daran:

∞ Bei Krankheitszeichen auf jeden Fall zu Hause bleiben!!

∞ Die aktuelle Auslastung der Halle wird auf unserer Hompage angezeigt (Ampelsystem)

∞ Die Jahresmarken/-karten dauer wurden automatisch um den bisherigen Schließungszeitraum verlängert

∞ Beim Eintritt der Halle (Einbahnstraßensystem!) Hände desinfizieren (Spender befindet sich im Eingangsbereich) und Mundschutz tragen – bei Ausüben des Sportes darf der Schutz abgelegt werden

∞ Jeder Kunde MUSS persönlich registriert und angemeldet sein, um die Anzahl der Besucher zu dokumentieren

∞ Beim Check-in überprüfen und vervollständigen wir eure Kundendaten (Nachverfolgung im Infektionsfall)

∞ Möglichst Guthaben auf Barcodekarte aufladen oder bargeldlos mit Girokarte bezahlen (Bistro leider nur Bargeld möglich)

∞ Gekennzeichnete Bereiche und Abstandslinien beachten und einhalten

∞ Kinderbereich ist gesperrt!

∞ Sportausübung ausschließlich in fester Zweierseilschaft ohne Partnerwechsel mit 2m Abstand zur nächsten Seilschaft – es ist zwingend eine Kletterlinie dazwischen freizuhalten!!

∞ Partnercheck kontaktlos durchführen, relevante Punkte werden dem Partner gezeigt

∞ Bitte verwendet Magnesia (PH-Wert 10 – Viren nach kurzer Zeit nicht nachweisbar)! Unsere Empfehlung: Liquidchalk mit 70% Alkohol benutzen – damit zusätzliche Desinfektion gewährleistet (Verkauf am Eingang)

∞ Im Boulderbereich ist das Spotten zu unterlassen!

∞ Nach dem Klettern könnt ihr gerne unseren Biergarten und die Empore zum Verweilen nutzen. Bitte keine Tische verrücken!

∞ Beim Verlassen der Halle unbedingt auschecken, um Anderen das Klettern zu ermöglichen!

Mitarbeiter des Kletterzentrums werden die Einhaltung der Regeln überwachen und gegebenenfalls das Hausrecht ausüben. Leider können wir nur mit diesen Vorgaben unser Kletterzentrum für euch eröffnen. Bitte geht verantwortungsvoll mit diesem Angebot um. Es unterliegt strenger Beobachtung und wird bei Nichteinhaltung wieder eingestellt.

Euer Kletterhallenteam

ALLE VORTRÄGE UND VERANSTALTUNGEN WERDEN VERSCHOBEN ODER ENTFALLEN.

Aktuelle Outdoortermine für Alpinschule Pustertal

Neue Termine 2020

21.06. – 27.06.20

Hochtourenkurs für Fortgeschrittene in Fels- und Eis, Stubaier Alpen  mit der Alpinschule Pustertal

Teilnehmerzahl : 4 – 6, Preis bei 4 TN: 700 € p.P, ab 5 TN: 560 € p.P

Technik ***

Kondition ***

20. – 24.07.20 und 17. – 21.08.20

Alpinkletterkurs Dolomiten mit der Alpinschule Pustertal

Teilnehmer: 3 – 4, Preis: 530 € p.P

Technik: ***

30.08. – 04.09.20

Klettern für Junggebliebene unter 100 , gemütliches Felsklettern und Klettersteige

in den Dolomiten mit der Alpinschule Pustertal

Teilnehmerzahl ab 4, Preis 430 € p.P

Technik **

03. – 05.07.20

Hochtourenkurs für Anfänger und Wiedereinsteiger, Bergführer Philipp Hoffmann

Teilnehmerzahl: 4 – 6, Preis 330 € p.P.

Technik **

Weitere Infos und Anmeldung