Geschäftsstelle geschlossen

Am Montag, 9.9.2019, bleibt die Geschäftsstelle geschlossen.

Im Karakorum steht der K2, der schwierigste und zweithöchste 8000er der Welt. Direkt daneben die 8000er Broad Peak, Gasherbrum I und II. Zudem ein Drittel aller 7000er, weltweit in der höchsten Konzentration. Dichter als im Himalaya. Und längere Gletscher als dort. Und die Wege sind schwierig, sehr lang und weniger besucht. Sprich Trekkingreisen oder sogar 8000er Expeditionen sind hier noch ein echtes Abenteuer!

Das Gebirge liegt im Norden Pakistans – in dem 5 der insgesamt 14 Achttausender stehen. Das Land ist aber touristisch kaum beachtet, quasi in die „Schmuddelecke“ gestellt. Unberechtigt, wie dieser lebendig erzählte und interessante Erlebnisvortrag mit beeindruckenden Bildern und Geschichten zeigen will:

Fremde Kultur, extreme Jeepfahrten, fast 200km Trecking, davon die Hälfte über Gletscher, samt wildem Eisbruch und Gletscherpass. Sowie einige Einblicke in das Expeditionsbergsteigen an den 8000ern.

Fortsetzung: Zum zweiten Mal  führen wir diesen Wettbewerb durch, natürlich unter anderem auch wieder mit dem Ziel,  Bildmaterial für die Gestaltung unserer Homepage, für die Bebilderung des Alpenvereinszentrums, für Vereinspublikationen zu gewinnen.

Teilnahmebedingungen:

- Mitgliedschaft bei den DAV Sektionen Ringsee oder Ingolstadt

- Auflösung:  8 Mio Pixel und größer

- nur Bilder aus 2019 - bitte keine Archivbilder

- max.  3 Bilder pro Thema

- keine Vorabveröffentlichung

Themen:

Thema 1: Erlebnis Berge

Thema 2. Hallenklettern

Einsendungen: Maximal 3 Bilder pro Thema über Email (Betreff: bergbild19) in voller Auflösung als jpg an die Geschäftsstelle

mit Adressangabe und Mitgliedsnummer.  geschaeftsstelle@dav-ringsee.de

Wichtig: Bitte jedes Bild umbenennen nach folgendem Schema (mit Beispiel)

Wettbewerb    +  Thema  +  persönl. Code= 2 Buchstaben plus 4 Ziffern    +  Bild  1, 2 oder 3

dav19               1                                                   ab             1234                                      2

Also: dav191ab12342      d.h. das zweite Bild zum Thema 1 (Erlebnis Berge) von Teilnehmer ab1234

Bitte genau beachten, es erleichtert die Einsortierung und Auswertung ungemein!

Bewertungskriterien: 1.Technik   2.  Bildgestaltung/Ästhetik    3. Bildidee/ Bildaussage

In die Endausscheidung kommen nur  Fotos,  die in jeder Bewertungskategorie mindestens die Schulnote 3 (8 von 15 Punkten) erreichen. Die Jury besteht aus  drei  namhaften  Ingolstädter Profifotografen und  zwei ehrenamtlichen, fotoaffinen Funktionsträgern der Sektion

Preise: Sachpreise, Gutscheine, Bergbücher, …..

Rechtliche Voraussetzungen:

Deutlich erkennbare Personen müssen ihre Einwilligung zur Veröffentlichung geben.

Die Sektion hat für eigene Zwecke freien Zugriff auf die Bildrechte, die Bildrechte gegenüber     Dritten verbleiben beim Fotografen.

Einsendeschluss: 15. Oktober 2019