Corona Maßnahmen im Kletterzentrum:

Die "Richtlinien" bringen euch auf den neusten Stand, welche Regeln und Hinweise in der Kletterhalle zu beachten sind. Bitte aufmerksam durchlesen.

Stand 12.01.2022

Liebe KletterInnen, liebe BoulderInnen, der Eintritt nur möglich, wenn eins der folgenden Kriterien erfüllt ist:

•  Bescheinigung als Genesener
  •  voll geimpft (+2 Wochen mit Nachweis)
  • Schüler die regelmäßig getestet werden (bis 17 Jahre)
  • + Testnachweis (Schnelltests nicht älter 24 Stunden – PCR Test nicht älter 48 Stunden // nicht für Besucher mit "Booster" -Impfung notwendig)!

Selbsttests sind nicht möglich.

wir freuen uns sehr, euch im Kletterzentrum wieder begrüßen zu können. Die maximale Anzahl im Kletterbereich (84), Boulderbereich (21) und Trainingsbereich (2) beschränkt sich derzeit auf 107 Sportler. Um ein sicheres Miteinander gewährleisten zu können, befolgt strikt nachfolgende Informationen sowie Regelungen und haltet euch bitte daran:

• Bei Krankheitszeichen auf jeden Fall zu Hause bleiben!!
  • Die aktuelle Auslastung der Halle wird auf unserer Homepage angezeigt (Auslastungsanzeige)
  • Die Jahresmarken/-karten Dauer wurden automatisch um den bisherigen Schließungszeitraum verlängert
  • Beim Eintritt der Halle (Einbahnstraßensystem!) Hände desinfizieren (Spender befindet sich im Eingangsbereich) und FFP2- oder OP-Maske tragen –in der gesamten Anlage gilt die Maskenpflicht – Ausgenommen der Kletterer an der Wand und der Sicherer (wobei wir dem Sicherer das Tragen der Maske empfehlen) – wir empfehlen das Tragen der FFP2-Maske
  • Der Materialverleih findet uneingeschränkt statt.
  • Kurse werden momentan nur eingeschränkt angeboten ( siehe Homepage )
  • Jeder Kunde MUSS persönlich registriert und angemeldet sein, um die Anzahl der Besucher zu dokumentieren
  • Beim Check-in überprüfen und vervollständigen wir eure Kundendaten (Nachverfolgung im Infektionsfall)
  • Möglichst Guthaben auf Barcodekarte aufladen oder bargeldlos mit Girokarte bezahlen
  • Gekennzeichnete Bereiche und Abstandslinien beachten und einhalten
  • Kinderbereich ist geöffnet - max. 9 Personen!
  • Wir weisen darauf hin, dass wir Indoor aus hygienischen Gründen sehr intensiv Frischluft zuführen werden. Nehmt Euch daher, sollte es mal kühler werden, warme Kleidung mit, da Indoor die Temperatur dadurch absinken wird.
  • Sportausübung ausschließlich in fester Zweierseilschaft ohne Partnerwechsel mit 2m Abstand zur nächsten Seilschaft – es ist zwingend eine Kletterlinie dazwischen freizuhalten!!
  • Partnercheck kontaktlos durchführen, relevante Punkte werden dem Partner gezeigt
  • Bitte verwendet Magnesia (PH-Wert 10 – Viren nach kurzer Zeit nicht nachweisbar)! Unsere Empfehlung: Liquidchalk mit 70% Alkohol benutzen – damit zusätzliche Desinfektion gewährleistet (Verkauf am Eingang)
  • Im Boulderbereich ist das Spotten zu unterlassen!
  • Nach dem Klettern könnt ihr gerne unseren Biergarten oder die Empore zum Verweilen nutzen. Bitte keine Tische verrücken und vor Benutzung desinfizieren, Abstandsregeln einhalten.
  • Beim Verlassen der Halle unbedingt auschecken, um Anderen das Klettern zu ermöglichen!
  • Ende Bistrobetrieb: 22:00 Uhr

Mitarbeiter des Kletterzentrums werden die Einhaltung der Regeln überwachen und gegebenenfalls das Hausrecht ausüben. Leider können wir nur mit diesen Vorgaben unser Kletterzentrum für euch eröffnen. Bitte geht verantwortungsvoll mit diesem Angebot um. Es unterliegt strenger Beobachtung und wird bei Nichteinhaltung wieder eingestellt.

Euer Kletterhallenteam

Abstimmung Fotowettbewerb Bergbild 21/22

Bergbild 21  22

12 Bilder haben es nach Bewertung durch eine Jury in die Endrunde geschafft - vielen Dank an alle Teilnehmer für die vielen engagierten Einsendungen.

Das Votum für die Siegerbilder wollen wir dieses Jahr zum ersten Mal Euch - den Mitgliedern und den Besuchern des Kletterzentrums überlassen. Die Fotos sind im Gang zu den Umkleiden der Kletterhalle und in der Geschäftsstelle als Wandkalender, auf unserer Homepage, sowie regelmäßig auf den Bildschirmen im Bistro zu bewundern.

Die Bewertungsabgabe startet am 1.1.2022 und ist möglich bis 31.3.2022.

Zur Bewertung müsst Ihr einfach den QR Code (neben dem Wandkalender, auf den Screens, in den Schaukästen oder im Vereinsheftl) scannen bzw. von hier aus die Umfrage starten.

Link: (Hier klicken)

Wählt in der Umfrage Eure  TOP 3 aus und gebt bitte eine gültige E-Mail-Adresse an, zum einen um mehrfache Stimmabgaben zu vermeiden, zum anderen damit Ihr an einer Verlosung teilnehmen könnt. Unter all denjenigen die ihr Votum für eines der Siegerbilder abgegeben haben verlosen wir geldwerte Preise zur Einlösung im Verein oder in der Kletterhalle. Natürlich werden auch die Siegerfotos prämiert. Der Bergverlag Rother unterstützt uns dabei jedes Jahr mit schönen Buchpreisen.

Eiskletterschnupperkurs in Südtirol

05. – 06.02.22 oder 26. – 27.02.22

oder 05 – 06.03.22 speziell für die kletterbegeisterten Mädels

Kursgebühr Bergführer/in : 180,00 €
Unterkunft im Tal

Info, Anmeldung: Walter Merkel: walter.merkel@dav-ringsee.de  oder merkel.we@t-online.de
Tel. 0841 76953 oder 0171 8153345
Organisation durch die DAV Sektion Ringsee, Veranstalter: Alpinschule Pustertal

ACHTUNG FELSSPERRUNGEN:

derzeit KEINE Felssperrungen!

Liebe Bergfreunde

Wir möchten unser Bergsportangebot für euch erweitern und organisieren mit der Alpinschule Pustertal Ausbildungskurse und anspruchsvolle Touren. Die Sektion Ringsee organisiert und koordiniert Angebote, Fahrgemeinschaften und bei Bedarf die Unterkunft. Die erfahrenen Bergführer der Alpinschule sind für die Durchführung der Kurse und Touren verantwortlich. Die Honorarabrechnung erfolgt ausschließlich über die Alpinschule.  Diese behält sich im Rahmen der allgemeinen Geschäftsbedingungen vor, eine Anzahlung zu verlangen. Lassen Witterung oder Verhältnisse die geplante Tour nicht zu, entstehen selbstverständlich keine Stornierungskosten.

NEUE KURSE FOLGEN!

DAV Sektion Ringsee