Die kommende Kursstaffel (Nov.20) wird auf Jan.2021 verschoben.

Bei Fragen, Mail an: kletterkurse@kletterzentrum-ingolstadt.de

Kinder- und Jugendkletterkurse

• Unsere Kinderkurse beginnen, entsprechend der Empfehlung des Deutschen Alpenvereins ab einem Alter von 10 Jahren.
  • Die Kursbuchungen werden immer zwei Wochen vor erstem Kurstag zur Buchung freigegeben.
  • Eintritts-, sowie Verleihpreise sind in der Kursgebühr enthalten.

Die jeweiligen Buchungsportale befinden sich unter den nächsten drei Mappen.

Hier ein Beispiel des Buchungsportals:

Datum von Zeit Alter Termine Preise Buchungs-ID Kommentar
13.08.2021 19:00 - 20:00 16-99 Jahre 5x Freitag 10 / 20 / 30 € BS 0020 Dies ist eine Beispielbuchung

Preise jeweils für Mitglieder der DAV Sektion Ringsee bzw. Ingolstadt / sonstige DAV-Mitglieder / Nicht-Mitglieder

Bitte beachtet die AGB

• Spaß am Klettern
  • Begeisterung an der Bewegung
  • Erlernen der Technik des Topropekletterns (bereits in der Wand hängendes Seil)
  • Kommunikation zwischen Seilpartnern
  • Erlernen des Anseil- ("Achter-") Knotens
  • Selbstständiges Sichern im Toprope
  • Grundlegende Klettertechnik

Die Kursinhalte richten sich nach den Maßgaben des Lehrteams des Deutschen Alpenvereins.
Im Zuge des Kurses besteht die Möglichkeit, den Topropekletterschein des DAV zu absolvieren.

• Halleneintritt
  • Benötigte Ausrüstung (Klettergurt, Kletterschuhe, Kletterseil, Sicherungsgerät)

Voraussetzungen:

• Vorherige Teilnahme am Grundkurs
  • Sicheres Beherrschen der grundlegenden Sicherungs- und Klettertechniken Toprope

Kursinhalte:

• Vertiefen der Inhalte des Grundkurses
  • Erweitern der persönlichen Klettertechnik
  • Vorbereiten auf das Vorstiegsklettern (Clippen, Sicherungstechnik)
  • Sturztraining im Topropeklettern

Datum von Zeit Alter Termine Preise Buchungs-ID Kommentar
13.01.2020 17:00 - 19:00 10-12 Jahre 6x Montag 95 / 115 / 145 € KF 2320 Letzter Termin nach Absprache mit Trainer ggf. eine Wooche später (24.02)

Voraussetzungen:

• Vorherige Teilnahme an Grund- und Fortgeschrittenenkurs
  • Grundlegende Kenntnisse des Vorstiegskletterns unter
    Topropesicherung

Kursinhalte:

• Erlernen der Technik des Vorstiegssicherns
  • Erlernen der Technik des Vorstiegskletterns, richtiges Clippen
  • Verbesserung des persönlichen Kletterkönnens
  • Sturztraining

Im Zuge des Kurses besteht die Möglichkeit, den Vorstiegsschein des DAV zu absolvieren.

DAV Mitglieder Sektion Ringsee + Ingolstadt 95,00 €
Mitglieder anderer DAV Sektionen 115,00 €
Nicht-DAV Mitglieder 145,00 €

• Betreuung durch einen ausgebildeten Übungsleiter

• Die Kurse werden von speziell ausgebildeten, aber dennoch privaten Trainern gehalten, daher kann es im Ausnahmefall zu kurzfristigen Änderungen in der Terminplanung kommen.
    In jedem Fall werden Sie rechtzeitig informiert
  • Kursbuchungen sind ausschließlich über den Buchungslink bei den einzelnen Kursen möglich.
  • Reservierungen oder Vormerkungen sind nicht möglich
  • Um den Kurs verbindlich zu buchen, muss die Zahlung des Kurses binnen 5 Tagen ab Anmeldedatum erfolgen
  • Die Kurse sind nach Zahlungseingang verbindlich gebucht. Eine Bestätigung wird nicht mehr verschickt.
  • Für Stornierungen oder Kursumbuchungen vor Kursbeginn berechnen wir einen Unkostenbeitrag in Höhe von 25€. Die Rückerstattung erfolgt in Form eines Gutscheines.
  • Bei einem Fernbleiben werden keine Kursgebühren rückerstattet.
  • Mit der Buchung werden die Kursbedingungen sowie die Benutzerordnung des Kletterzentrums anerkannt